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quarta-feira, 30 de maio de 2012

Filme criação em 3GP


Filme "A Criação" conta o drama de Charles Darwin
Culpa, angústia e morte perseguiram o autor de A Origem das Espécies, como mostra o longa.

A abertura do longa "A Criação", de Jon Amiel,  mostra quase didaticamente do que trata a teoria que abalou as crenças do mundo há 151 anos.

O balé começa nas galáxias, migra para os protozoários, que se tornam milhares de peixinhos, depois uma revoada de pássaros, nuvens de borboletas, rebanhos...
Até chegar no homem. É exatamente quando a coisa encrespa.
Ambientado no interior da Inglaterra vitoriana, o filme mostra os não poucos dilemas vividos por Charles Darwin nos anos que antecederam a publicação de A Origem das Espécies, em 1859.
Estamos acostumados a pensar no cientista como um homem velho e barbudo, mas no filme ele tem menos de 50 anos e é vivido, ou seria melhor dizer sofrido?, por Paul Bettany (de O Código Da Vinci).

A longa jornada entre a concepção da teoria e a publicação do livro é marcada pelo dilema do autor, que vê a conclusão das próprias ideias como uma espécie de assassinato. "Você matou Deus", confirma-lhe o amigo e biólogo Thomas Huxley.
No íntimo, Darwin já não crê no divino mas, se não teme magoar a Deus, hesita em decepcionar a religiosa Emma Darwin - interpretada por Jennifer Connelly (Oscar de melhor atriz coadjuvante por Uma Mente Brilhante), esposa de Bettany na vida real.
A angústia se completa com a culpa de ambos, que eram primos, pela morte da filha Annie (Martha West), aos 10 anos. Dos 10 filhos que tiveram, sete alcançaram a vida adulta.
A história às vezes se arrasta e há um certo abuso nos truques para fazer a plateia chorar (ninguém gosta de ver uma criança definhando).
Mas é interessante observar as pequenas amostras e explicações, àquela época, de como a luta pela sobrevivência - e não os "desígnios de um Criador bondoso" - determinam quem fica e quem perece neste mundo.
Se o dramalhão ocupa mais a cabeça, e custa a saúde de Darwin, do que sua teoria revolucionária, não deixa de ser algum sinal de evolução que o sofrimento do casal termine só quando eles conseguem, finalmente, se escutar e se perdoar.
Slids sobre protozoários 2º ano "G"

slids para auxiliar os estudos da prova sobre protzoários

http://www.4shared.com/office/xcrpMj8d/PROTOZORIOS.html
baixem o conteúdo e bons estudos.

segunda-feira, 28 de maio de 2012

JÁ COMEU ALFACE HOJE?
Se a resposta for sim, ótimo – sinal de que você é fã de uma dieta saudável. Agora uma segunda pergunta: tem certeza de que as folhas estavam bem lavadas? Em caso de dúvida, sentimos informa-lo: melhor teria sido abrir mão delas.

Imagine ouvir de alguém que comer salada pode fazer mal. Você na certa não daria o menor crédito. Já que conhece muita das propriedades nutricionais das verduras. Sim, elas existem e isso ninguém discute. Mas, se as folhas não forem muitíssimo bem lavadas, todas as suas decantadas virtudes, fique você sabendo, caem por terra. Nesse caso, em vez de fonte de tantos nutrientes indispensáveis, elas passam a ser uma verdadeira ameaça. Lá no cantinho mais insuspeito de uma alface, por exemplo, pode se esconder um ovo capaz de transmitir a neurocisticercose – uma doença perigosíssima que surge quando a larva da tênia, aquele parasita que infecta o porco e o intestino humano, se instala no cérebro.

Antes que você diga que isso na certa é problema de quem vive na zona rural, dos que não têm acesso a condições mínima de higiene ou ainda daqueles que adoram uma carne de porco mal passada, é bom desfazer esses mitos. Só para se ter uma idéia, um estudo recente feito em uma comunidade de judeus ortodoxos em Nova York mostrou que ali também havia casos da doença. Como explicar a cisticercose num grupo de pessoas que não come carne de porco de jeito nenhum, num dos países mais ricos do mundo? Pois é, a doença não tem fronteiras nem discrimina grupos de qualquer espécie. “Calcula-se que haja uns 400 mil casos sintomáticos na América Latina”, conta o neurologista Ronaldo Abraham, do Hospital das Clinicas paulistano. No mundo, são cerca de 50 milhões. Números nada desprezíveis, você há de convir. E isso sem falar na multidão de infectados que não apresenta nenhum sinal da doença. Por incrível que pareça, esses vermes, como todo bom parasita, laçam mão de vários mecanismos para enganar nosso sistema imunológico. E eles podem ficar bem instalados dentro da gente, sem se manifestar, por até cinco anos. Não precisa motivo melhor para lavar as folhas como se deve, precisa?

O CICLO DO MAL
Como o danado do parasita consegue chegar ao cérebro de um cidadão qualquer? É simples: há um grande contingente de pessoas – algo entre 1% e 3% da população brasileira – que carrega no seu intestino a famosa tênia. Esse verme, que mede 2, 3 metros de comprimento, libera anéis com milhares de ovinhos nas fezes da vítima. Se essas fezes caem no ambiente – ou em um esgoto não tratado –, facilmente chegam aos rios e fontes de água que irrigam as lavouras. As verduras fechadas, como a alface, são as mais afetadas, pois os ovinhos acabam presos no seu interior. Para piorar, eles são altamente resistentes e podem sobreviver até dois anos nas piores condições.

LIMPEZA É TUDO

Uma pesquisa feita pelo instituto de defesa do consumidor, o idec, reforça os motivos para lavar muito bem as folhas: é alto o índice de contaminação por coliformes fecais em verduras encontradas em estabelecimentos na Grande São Paulo. Das vinte e cinco amostras analisadas, nove estavam contaminadas. E o mais incrível é que o estudo só analisou hortaliças higienizadas, aquelas que vêm embaladas em saquinhos, prontas para o consumo e que a gente pensa que pode comer sem medo. “Não pesquisamos a presença de parasitas como a tênia”, admite Murilo Diversi, especialista em alimentos do idec. “Mas é provável que também estejam lá”.

É incrível a desenvoltura desses inimigos invisíveis. Se você ingerir uma verdura contaminada, os ovos vão para o estômago. O suco gástrico, então, se encarrega de derreter a casca, liberando os embriões dos vermes. Minúsculo, os intrusos conseguem atravessar as paredes e caem adivinhe onde? Na circulação. Nosso corpo está preparado para combatê-los, mas vencê-los é uma outra história. Isso vai depender do equilíbrio de forças entre os soldados do sistema imunológico e o exército de parasitas invasores. Uma vez dentro do organismo, eles podem se instalar nos mais variados locais – nos músculos, nos olhos ou no coração, por exemplo. “O cérebro é o lugar preferido deles, pois oferecem condições ideais de abrigo”, adianta Luis dos Ramos Machado, chefe do ambulatório de doenças neuroinfecciosas do Hospital das Clinicas de São Paulo. Há registro de casos em que se encontraram – pasme! – 450 deles na massa cinzenta. É que o tecido – mole, esponjoso e muito bem irrigado – tem tudo o que precisam para sobreviver. Além disso, o cérebro fica sob a proteção da caixa craniana. Livre de incômodos e com alimento de sobra, os embriões se desenvolvem e formam os cisticercos – larvas do tamanho de um feijão.

Os problemas acontecem quando a larva envelhece e o corpo começa a reagir pra valer. Surge uma inflamação que pode resultar em convulsões, crises epilépticas, aumento de pressão no cérebro e comprometimento de suas funções. “O sintoma vai depender de onde está o verme”, esclarece o neurologista Afonso Neves, da Universidade Federal de São Paulo. Dependendo do local onde o bandido se aloja, pode até matar. Há varias formas de controlar o mal – desde medicamentos até cirurgias. Ocorre que o próprio tratamento pode comprometer o cérebro. Portanto, vale a velha máxima: prevenir é o melhor remédio.

HIGIENE SOB MEDIDA
Lave folha por folha, em água corrente, com o talo para baixo para não espalhar os ovos que possam estar embaixo. Como eles ficam bem aderidos, use uma escovinha para removê-los. As folhas enrugadas, como a alface crespa, merece atenção especial. Para eliminar outros microorganismos você pode mergulhar as verduras durante 15 minutos em hipoclorito de sódio ou água sanitária (uma colher de sopa por litro de água). Antes do consumo, lave em água corrente mais uma vez. Esqueça o vinagre: ele não tem poder de fogo contra esses bichos.

ESTRAGO NO INTESTINO

Não confunda a neurocisticercose com teníase. São doenças diferentes, causada por dois estágios do mesmo parasita. Para se instalar no cérebro, é preciso ingerir os ovos da tênia. Ela só chega ao intestino e causa teníase quando a vítima engole a larva que estava na carne do porco mal passada. Essa larva vai parar no músculo do porco quando o animal come os ovinhos que estão no ambiente. No intestino humano, o parasita se desenvolve, vira um verme comprido e não causa maiores transtornos além de um mal-estar. Lá ele é facilmente eliminado com medicamentos.

FLAGRA NO PARASITA

O diagnóstico é mais que simples: exames como a ressonância magnética ou a tomografia mostram claramente o parasita. As imagens são bem características e não costumam deixar margem a dúvidas. O médico também faz a análise do líquor, o liquido produzido no cérebro e que circula pela coluna.

Estes são os estados brasileiros com maior índice de contaminação: São Paulo, Distrito Federal, Goiás, Mato Grosso.

Revista Saúde é Vital.

Por: Gabriela Cupani.

sexta-feira, 25 de maio de 2012


O poder de uma fruta...




Nunca coloque sua banana na geladeira!
Isso é interessante.
Depois de ler isto, você nunca vai olhar para uma banana da mesma maneira novamente.

A banana contém três açúcares naturais - sacarose, frutose e glicose, combinados com fibra. A banana dá uma instantânea e substancial elevação da energia.
Pesquisas provam que apenas duas bananas fornecem energia suficiente para um treino de 90 minutos extenuantes. Não é à toa que a banana é a fruta número um dos maiores atletas do mundo.
Mas energia não é a única forma de uma banana poder nos ajudar a manter a forma. Pode também nos ajudar a curar ou prevenir um grande número de doenças.Tornando-se uma obrigação adicionar a banana à nossa dieta diária.



Depressão: De acordo com recente pesquisa realizada pela MIND, entre pessoas que sofrem de depressão, as pessoas se sentiam melhores após ter comido uma banana. Isto porque a banana contém triptofano, um tipo de proteína que o corpo converte em seratonina, reconhecida por relaxar, melhorar o seu humor e, geralmente, fazem você se sentir mais feliz.
TPM Esqueça as pílulas - coma uma banana. A vitamina B6 regula os níveis de glicose no sangue, que podem afetar seu humor.
Anemia: contendo muito ferro, bananas estimulam a produção de hemoglobina no sangue e ajudam nos casos de anemia.
Pressão Arterial: Este fruto tropical é muito rico em potássio, mas reduzido em sódio, tornando-a perfeita para combater a pressão alta. Tanto é assim, que a Food and Drug Administration nos Estados Unidos, permitiu que a indústria da banana oficialmente informasse ao publico, que ao comer essa fruta,ela poderá reduzir o risco de pressão alta e infarto.
Cérebro: 200 estudantes da escola Twickenham na Inglaterra, tiveram ajuda nos exames este ano, comendo bananas no café da manhã, lanche e almoço em uma tentativa de elevar sua capacidade mental. A pesquisa mostrou que o elevado teor de potássio na banana, pode ajudar a aprendizagem, tornando os alunos mais alertas.
Constipação: com elevado teor de fibra, incluir bananas na dieta pode ajudar a normalizar as funções intestinais, ajudando a superar o problema sem recorrer a laxantes.
Ressaca: uma das formas mais rápidas de curar uma ressaca é fazer uma vitamina de banana, adoçado com mel .. A banana acalma o estômago e, com a ajuda do mel aumenta os níveis de açúcar no sangue, enquanto o leite suaviza e reidrata o sistema.
Azia: elas têm efeito antiácido natural no organismo, por isso, se você sofre de azia, experimente comer uma banana para aliviar.
Enjôo matinal: comer uma banana entre as refeições ajuda a manter os níveis de açúcar no sangue elevado e evita as náuseas.
Picadas de mosquito: antes do creme para picada de inseto, experimente esfregar a zona afectada com a parte interna da casca da banana. Muitas pessoas acham excelentes para reduzir o inchaço e a irritação.
Nervos: Bananas são ricas em vitaminas do complexo B que ajuda a acalmar o sistema nervoso.




Excesso de peso e no trabalho? Estudos do Instituto de Psicologia na Áustria mostram que a pressão no trabalho leva à excessiva ingestão de alimentos como chocolate e biscoitos. Estudando 5000 pacientes em hospitais, pesquisadores concluíram que os mais obesos eram os que mais sofriam de pressão alta e ataques de ansiedade. O relatório desse estudo, concluiu que: para evitar que comamos biscoitos e doces quando estamos ansiosos, então é necessario que se coma alimentos ricos em carboidratos a cada duas horas para manter níveis estáveis de acúcar no sangue, e é aí que entra a nossa querida banana.
Úlceras: A banana é usada na dieta diária contra desordens intestinais pela sua textura macia e suavidade. É a única fruta crua que pode ser comida sem desgaste em casos de úlcera crônica. Também neutraliza a acidez e reduz a irritação, protegendo as paredes do estômago.
Controle de temperatura: Muitas culturas vêem a banana como fruta 'refrescante', que pode reduzir tanto a temperatura física como emocional de mulheres grávidas. Na Tailândia, por exemplo, as grávidas comem bananas para os bebês nascerem com temperatura baixa.

Seasonal Affective Disorder (SAD): a banana auxilia os que sofrem SAD, porque contêm a vitamina B6 e Triptofano, que nos acalma e nos faz ficar bem humorados.
Fumar e Uso do Tabaco: As bananas podem ajudar as pessoas que tentam deixar de fumar.Vitaminas - A, B6 e B12, assim como o potássio e magnésio, ajudam o corpo a recuperar dos efeitos da retirada da nicotina.
Stress: O potássio é um mineral vital, que ajuda a normalizar os batimentos cardíacos, levando oxigênio ao cérebro e regula o equilíbrio de água no corpo. Quando estamos estressados, nossa taxa metabólica se eleva, reduzindo os níveis de potássio que podem ser reequilibrado com a ajuda da banana,que é rica em potássio.
Enfarto: de acordo com pesquisa publicado no New England Journal of Medicine, comer bananas como parte de uma dieta regular, pode reduzir o risco de morte por enfarto em até 40%!
Verrugas: os interessados ​​em alternativas naturais juram que se quiser eliminar verrugas, pegar um pedaço de casca de banana e colocá-lo sobre a verruga, com o lado amarelo para fora. Segure cuidadosamente a casca no local com esparadrapo!

Assim, a banana é um remédio natural para muitos males. Quando você compará-lo com uma maçã, tem quatro vezes mais proteínas, duas vezes mais carboidratos, três vezes mais fósforo, cinco vezes mais vitamina A e ferro e o dobro das outras vitaminas e minerais. Também é rica em potássio e é um dos alimentos mais valiosos p'ra nossa saúde. Então talvez seja hora de mudar essa frase em ingles,tão conhecida: 1 apple a day, keep the doctor away, e que nós traduzindo deveríamos usar: "Uma banana por dia mantém o dr sem freguesia!"